Open/Close Menu Ramah perilaku kami, Santun budaya kami, Sungguh-sungguh cara kerja kami

3 Manfaat Keramas Menggunakan Air Dingin

Pada pagi hari ketika cuaca masih dingin, mandi dan keramas menggunakan air panas merupakan pilihan yang cukup menyenangkan untuk menjaga kebersihan diri. Tapi dibanding keramas menggunakan air panas, lebih banyak manfaat yang bisa diambil ketika keramas menggunakan air dingin.

Keramas dengan air dingin mampu menghadirkan sejumlah manfaat yang tak bisa diperoleh dari air panas. Seperti yang dilansir dari Health me Up, berikut sejumlah manfaat yang bisa diperoleh dari keramas menggunakan air dingin.

1. Menutup kutikula rambut

Kutikula berfungsi untuk membuat rambut agar terlihat lebih bersinar dan sehat. Keramas dengan air dingin sendiri akan membuat kutikula dapat tertutup.

2. Melindungi sebum

Sebum adalah minyak alami yang berfungsi untuk melindungi rambut dan kulit. Keramas dengan air panas sendiri dapat membuat rambut kering dan rusak. Sementara keramas dengan air dingin akan melindungi sebum, memperkuat rambut, dan mencegah kerontokan rambut.

3. Tidak membuat rambut berantakan

Tidak banyak yang tahu bahwa air panas mampu merusak kulit kepala dan mengurangi produksi minyak alami rambut. Hasilnya, rambut akan menjadi mudah berantakan saat Kamu keramas dengan air panas.

source: merdeka.com

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2020 - Apotek Warakas support by PT. PMI

Telepon Kami       (021) 490050, 493380